Вертолетный тур на Маньпупунер 06.08.22

Плато Мань-Пупунёр — мистическая гора силы древних племен Манси, которая находится недалеко от печально знаменитого перевала Дятлова.  Эти места овеяны  загадкам Северного Урала. Это одно из  самых труднодоступных мест в  России: на сотни километров вокруг глухая уральская тайга, опасные болота и суровые горные хребты.  Но у нас есть решение —  однодневный вертолетный тур. Позвольте себе полет мечты!

Анонс тура

горы, бурные реки, гладкие озера, пещеры, места силы

мистические Игнатьевская и Колокольная пещеры

восхождение на гору Иремель- всемирно известное место силы

знакомство с деревней без благ цивилизации

3-х дневный не категорийный сплав по реке Ай с песнями у костра

настоящая баня на уральских травах и старорусскими способами парения

мастер класс шаманского ремесла и дегустация уральских пельменей

Предыдущая
Следующая

СТОИМОСТЬ ТУРА

ДВУХМЕСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ

49500 Все включено
  • 04-11.06/ 18-25.06.22

ТРЕХМЕСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ

49500 Все включено
  • 04-11.06/ 18-25.06.22

ДЕТИ С 7 ЛЕТ С РОДИТЕЛЯМИ

39500 Все включено
  • 04-11.06/ 18-25.06.22
  • Проживание  на базах отдыха
  • Питание трехразовое на протяжении всего тура.  С нами повар, который вкусно нас кормит и готовит на костре во время сплава.
  • Трансферы на протяжении всего маршрута
  • Аренда оборудования для сплава по реке Ай (катамараны, спальники, палатки и иное необходимое оборудование)
  • Сопровождение  опытными гидами
  • Все активности по маршруту
  • перекус в кафе в первый и последний  день по дороге из/в Челябинска
  • Перелет в/из Челябинска
  • Личные расходы

Маршрут тура

Гора Иремель одна из самых красивых и высоких на Южном Урале В Башкирии, на территории которой она находится, Иремель считают священной горой. На земле немало мест, которые человек объявил священными. Большинству из таких мест люди поклонялись в разные эпохи. Поэтому, вполне возможно, что священной горой Иремель считали и в глубокой древности. Считается
что гора исполняет желания.

Пещера Игнатьевская- одна из самых удивительных и загадочных пещер Урала. В ней найдены древние рисунки и лик Богородицы, а в XIX веке в пещере жил отшельник. Интересна и сама река Сим, уходящая в этом месте под землю. Вокруг возвышаются высокие скалы. Место интересное и очень красивое. Достаточно много мистических событий связанно с этим местом. Общая длина ходов пещеры 620 м, средняя ширина 3 м, средняя высота 2 3 м Площадь пола 1860 м 2 Объем полости более 3 тысяч м 3. Пещера Колокольная очень необычное место. Ее энергетика настолько сильна, что выделяются точные зоны ее воздействия. Она чувствуется физически Место матери, место воина, лаз исполнения желаний, царское место такое не придумаешь нарочно. Возраст пещеры оценивается в 13 15 тысяч лет. В пещере также обнаружены палеолитические рисунки первобытных людей. Поэтому пещера представляет собой исключительную ценность для науки как комплексный памятник истории, культуры и природы

 

День 1
Прибытие в Челябинск. Пещеры.
Встречаемся утром в аэропорту Челябинска(Баландино ). И выдвигаемся в направлении удивительных и загадочных Игнатьевскую и Колокольную пещеры. По пути заедем в кафе на завтрак. После посещения Игнатьевской пещеры нас ждёт вкусный обед приготовленный на костре. После обеда отправляемся в Колокольную пещеру. Во второй половине дня заедем в одно из культовых туристических мест Южного Урала- село Тюлюк. Там нас ждёт размещение в гостевом доме, ужин и отдых.
День 1
День 2
Деревня Тюлюк
Сегодня день спокойных активностей и начнем мы его с небольшой зарядки разминки на природе. После чего завтрак и прогулка до Ларкиного ущелья, где очень красивые перекаты быстрого потока воды. А само ущелье можно долго снимать на видео и фотографировать с разных точек. Очень интересный поворот делает там речка. По возращению нас ждёт вкусный обед и отдых. Так же в этот день мы посетим музей Тюлюка, где познакомимся с историей жизни села, бытом и укладом жизни. А так же с старинным народным творчеством: рукоделие, народных промыслов, песенного искусства. Посетим Дом Солнца и познакомимся с секретами шаманского ремесла , а закат можно будет встретить на смотровой площадке . Вечером ужин.
День 2
День 3
Восхождение на гору Иремель
Подъём в 6 30 утра завтрак Сегодня мы совершим не сложное восхождение на гору Иремель примерно 10 км пути мы проедем на уазике, потом пеший трекинг. Нас довезут почти до КПП, вход национальный парк Подъём составит 6 км. Само восхождение достаточно не сложное поднимаются и дети, и люди благородного возраста. На вершине открываются живописные виды на Уральские горы. На подъём и спуск у нас уйдёт практически весь день, обед мы возьмём с собой в виде перекуса. Так же 10 км обратной дороги мы проедем на уазике. А вечером после горы нас ждёт русская баня по-уральски и вкусный ужин.
День 3
День 4
Деревня Александровка
Сегодня тоже день спокойных активностей и он так же начнется с лёгкой разминки и вкусным завтраком. Далее мы отправляемся в деревню Александровка 20 км от Тюлюка Выезжаем на том же уазике, другой транспорт туда просто не проедет. Александровка находится в живописном месте, дорога туда идёт вдоль горного хребта Бахты. Люди здесь живут без благ цивилизации и у них даже нет электричества. Но сами по себе люди очень добрые и интересные. Занимаются производством сыра и пива, которые мы сможем попробовать и купить. Живут своим хозяйством. Познакомимся с местными достопримечательностями и бытом. С собой мы возьмём легкий перекус. В гостях нас ждёт чаепитие с местными жителями. После возвращаемся в обратно в Тюлюк. Гуляем. Отдыхаем. Ужинаем.
День 4
День 5
Большая Сатка. Подготовка к сплаву
Подъём и конечно сытный завтрак. Сегодня мы отправляемся на сплав. По дороге заезжаем на на реку Большая Сатка, где расположено удивительное по своей красоте место. До недавнего времени тут работала ГЭС, дошедшая практически в первозданном виде с начала XX века и не искаженная советскими реконструкциями. Старинные сооружения гармонично вписываются в окружающий природный ландшафт. Эта станция находится под защитой Юнеско. Затем вкусно обедаем и едем на стартовую поляну к реке Ай. Разбиваем палаточный лагерь , готовимся к сплаву. Кто впервые на сплаве проходит первые навыки. Ужин на костре и ночь в палатках.
День 5
День 6-7
Сплав по реке Ай
Сегодня мы отправляемся в увлекательное 3 х дневное путешествие по реке Ай Река Ай одна из самых живописных рек Южного Урала, протекающая на границе Челябинской области и Башкирии Трёхдневный сплав это водное путешествие по самому популярному маршруту Мы посетим ледяную пещеру Кургазак, пещерный комплекс Сикияз Тамак. Насладимся красотой Айских утёсов. Увидим природный фонтан Попаримся в походной бане на берегу реки с уральскими травами. Будем петь песни у костра под гитару, общаться и делиться впечатлениями За время путешествия мы незаметно станем одной большой командой!
День 6-7
День 8
Завершение путешествия
Сегодня с утра последний завтрак на костре и мы проходим остаток участка сплава и направляемся в Челябинск и в аэропорт на вылет. У нас еще будет время познакомится с городом и купить сувениров. И мы направимся в аэропорт на вылет.
День 8

Размещаться будем в новых уютных базах . Чистые и уютные, со всеми удобствами.

 

 

 

Наши гиды разобьют уютный палаточный лагерь и повар будет готовить еду на костре, от чего она будет еще вкуснее. Мы предоставляем все для проживания — палатки, коврики, спальники. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.