Отчет по Намибии Ботсване Замбии + водопад Виктория

Маршрут проходит в формате эко-тур, поэтому очень много общения с природой, что очень хорошо после городских джунглей из стекла и бетона. Когда еще сможешь жене на вопрос :»Как дела?»- ответить, «Все хорошо дорогая, только бегемоты, что-то возбудились, ругаются, уснуть не дают». Маршрут поражает своими контрастами цветов и сменой природных зон. Саванна сменяется океаном, пустынные пейзажи переходят в лунный ландшафт. Закаты на реке при какафонии миллионов звуков живого мира, сменяютмя ревом водопада.

Наша группа в начале маршрута бодра, весела и жаждет впечатлений. По дороге мы могли всегда остановится, чтобы сделать интересные фотографии или полюбоваться ландшафтом. Непривычно яркое солнце, запутавшееся в листьях пальмы совсем не напоминает хмурые ноябрьские дни дома.

Дороги настолько пустынны, что на многие километры можно не встретить ни одной попутной машины. В машине работает кондиционер, поэтому от жары не устаешь, водитель хорошо ведет машину, дорога стелится в обрамлении пустынных диких пейзажей.

Во время океанского круиза сразу становится понятно кто тут хозяин. Пеликаны великолепно чувствуют себя на крыше, разглядывая яркие одежды туристов. При желании можно «прикинуться» морским котиком и «склеить ласты».

Прямо с рыболовецкого треллера нам передали свежие устрицы, которые тут же подали с шампанским. Настроение тут же улучшилось до максимальной планки. Многие спрашивают как одеваться в Африку. Чтоб не стать заложником «клетчатого пледа» на весь морской круиз и не выглядеть как эта представительная группа — лучше запастись теплыми куртками, шапками, штанами и легкими свитерами- лишним не будет.

Поражают единственные на планете гигантские песчаные дюны до 350 метров и вид желтого бескрайнего океана пустыни. . Подниматься по песку наверх непривычно, но сверху вид завораживает — море песка, разных форм и оттенков. Наверху дует постоянно ветер, который гонит песок и придает ему причудливые формы.

>

В данном маршруте привлекает возможность отдохнуть от камней и бетона. Ночевки с эко-лоджиях дают возможность ночью случать дыхание планеты и наслаждаться близостью природы. В некоторых поплавать в бассейне. В данном маршруте привлекает возможность отдохнуть от камней и бетона.

но финальным аккордом всей этой какафонии звуков — был водопад Виктория. Мы попали на малую воду , но и ее хватало, чтоб ощутить восторг. Огромное кол-во разных развлечений есть на водопаде и возможность проехать по парку на слонах и проехать на джипах и пролететь на самолете и уникальный аттракцион » пасть дьявола» — когда тебя держат за ноги, а ты смотришь вниз за край водопада в бездну. Актуальность всех бытовых проблем сразу принимает размер маленькой мухи по сравнению с мощью и силой природы. Купание в верхней части водопада почти у самого края возможно только в малую воду — так что этим мы были вознаграждены за отсутствие большой воды во время которой все эти милые развлечения становятся просто невозможными тут снесет даже слона при большой воде.

последняя ночевка была в деревне бушменов в пустыни Калахари — пожилая чета из племени Бушменов показала нам как издревна выживали люди в пустыни Калахари- добывали воду и питание, лечились и умирали.под конец маршрута все выглядят немного уставшими но счастливыми, наполненными новыми впечатлениями и эмоциями, которые еще долго будут напоминать о далеком и жарком континенте и удивительном путешествии …..!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.