Перу-шаманские практики Аяваски с настоящим шаманом

Лучше всего практиковать древний ритуал Аяваски в специализированных  спиритуальных центрах под присмотром настоящего шамана.  Хорошо , когда вокруг настоящие перуанские джунги,  священные водопады и целебные источники,  тут же готовят андийские национальные блюда и напитки. И самое главное опытный шаман, который вас проведет по тайным тропам подсознания. 

Перелет очень короткий всего около 1 часа поэтому устать не успеваешь, вещи можно бросить в камере хранения в Лиме и взять с собой только самое необходимое. А это удобную одежду, обувь и плавки.  Дорога к лоджу проходит по диким перуанским джунглям пешком, природа нереально красивая , яркая и насыщенная. Сам лодж так же располагается на берегу озера в которое впадают реки и речушки с водопадами. Место очень завораживающее, можно сказать магическое. Находишься в лесу и вокруг тишина и величие природы. В лодже нас сразу встречает шаман Хербер Флорес, он потомственный шаман, с  большой практикой и музыку для ритуала сочиняет сам. Шаман рассказал, что  древний ритуал Айяуаска — используется в религиозных таинствах , как  напиток силы, способствующий очищению и исцелению и  интенсивно очищает организм от червей и прочих тропических паразитов. 

Пребывание в лодже способствует  умиротворению и восстановлению внутренней гармонии. Общение с шаманом, его завораживающие песнопения и активные трекинги в джунгли дают  телу и душе отдых и покой.  Еду готовят по специальным рецептам, так как объясним шаман имеет принципиальное значение. Для безопасного и более эффективного  употребления аяваски необходимо придерживаться диеты в течение некоторого периода времени до и после сеанса, чтобы сделать вас прозрачным для духа айяуаски.  Вещества, содержащиеся в айяуаске,  могут быть опасными для здоровья человека при взаимодействии с некоторыми лекарствами и продуктами.  Лекарственные препараты принимать нельзя во время всего пребывания и лучше задолго до этого. Местные  индейцы не употребляют лекарств, и их традиционный рацион не содержит опасных продуктов,  но европейцам такие ограничения обязательны и шаманы об этом заботятся. Сеансы происходят на закате, но о своих практиках нельзя рассказывать поэтому не об этом, просто могу сказать, что после сеансов и мир и проблемы и сам себя видишь по другому. Наступает удивительная гармония с миром и самим собой.

Еще интересный факт, что власти Перу считают лиану  (Айауаска) национальным достоянием, признавая как растение-учитель  и  культурным достоянием нации. Власти открыто заявляют  о том, что потребление «вина мертвых» эквивалентно получению знаний из духовного мира. По данным Национального института культуры, ритуал Айяуаски представляет собой важную часть традиционной медицины и является одной из основ самобытности народа Перу, ее использование является необходимым и незаменимым для всех членов общества.

Еще шаман много времени тратит на  духовную подготовку, общение с ним занимает большее время пребывание в лодже.  Его задача   подготовить тело, повысить его чувствительность и восприимчивость. Шаман обозначил для нас следующую диету при подготовке  к сеансу.

    • острый перец, считающийся противоположностью айяуаски
    • чеснок или лук (считается, что они отгоняют духов)
    • лимон, лайм (по поверьям, эти фрукты прерывают магическое действие)
    • специи, в особенности острые
    • соль
    • свинина
    • жареное
    • сыр
    • алкоголь
    • сексуальная активность

Еще очень важно делать перерывы между сеансами и делать прогулки по лесу, купаться в водопадах или плавать на каное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.