…авторский взгляд на Японию

..страну  предвкушаешь заранее,   при покупке билета, при выборе гостиницы…составляешь планы, ставишь метки. Это как с людьми,  как первое свидание, первая любовь , первый секс. Все всегда происходит по разному. В какую-то страну влюбляешься с первого взгляда и навсегда,  какая-то страна пролетает в тебе мимолетно,  в каких-то странах мы делаем просто пересадку и летим в другую. Но по настоящему, глубоко и надолго нас цепляет редко. И чем  больше мест на планете отмечено  на глобусе,  тем сложнее взгляду цеплять новое  и тем сложнее заставить себя удивиться и влюбиться по настоящему. Иногда простое блюдо или какая-то мелочь удивляет и поражает … вот , сработало, не зря летел, ожидал, предвкушал…

Япония:

… как  после любого разочарования, новое ожидание омрачается предыдущим опытом. Так получилось  и с  Японией.  Острое и глубокое разочарование Северными Марианскими островами, заставило усомниться в устоях этого мира.  Если охарактеризовать  Северные Марианские острова немногословно то достаточно просто сказать НИЧЕГО. Ничего, что бы зацепило, понравилось или хотя бы на самый худой конец порадовало. Мироздание пошатнулось…(((

Наша рабочая поездка в Японию была на 2 недели, за которые надо было протестировать маршрут, понять что стоит посмотреть, где лучше покушать, а где погулять по ночам….ну и все возможные варианты при тестировании маршрута.  Лучше всего понимаешь страну, при общении с местными или долго живущими там русскими.  Если не полениться и погрузиться в страну глубже, чем автобусные экскурсии по культовым местам, можно получить разрыв мозга, от нестандартности внутреннего мира обычного японца.  Для начала надо забыть все устои привычного нам мира и во главу угла поставить неприкосновенность личного пространства. Общественная жизнь так сжимает их внутренний  мир японцев, что вырываясь в пятницу на свободу выходных, они толпами идут  в кафе и бары и там напиваются, что воспринимается  обществом как-  «Ах да, человека просто устал». Не напился сука, а просто устал.!!! И такое же отношение к этому на каждом шагу. Если «уставший до нельзя» человек пытается перейти дорогу, но его шатает, качает и он никак не сфокусирует ракурс на другой стороне дороги, машины  на небольших улицах  просто останавливаются и ждут, когда у него наконец получится или добрый полицейский все-таки  переведет его через дорогу, или посадит в такси или в метро поможет зайти. Все добры и милы с «уставшими» людьми. Мы тоже проявили милосердие, когда помогли парню дотащить по асфальту  свою нестоящую на ногах подругу до такси…   При чем в Японии после пару лет семейной жизни, супруги начинают отдыхать раздельно и поэтому вечерами в барах в основном сидят мужскими и женскими кучками.  А как не напиться, если всю неделю ты работаешь за одним большим столом , за которым сидят и твои коллеги и твои руководители и каждые пару часов ты отчитываешься что делаешь, что планируешь делать и какие результаты. При этом любое не проявление показной субординации карается нелюбовью начальника, вплоть до увольнения.  Мы были свидетелями, как наша коллега в отчаянии вспомнила, что должна была преподнести сегодня в подарок босу печенья и что забыла это сделать и какой кошмар и презрение ожидает ее завтра. Пришлось пол вечера провести в поисках нужного печенья и заодно мы получили пару ценных советов в какое время и как лучше его подносить….)!

Поэтому к выходным люди максимально меняются, от легких вариантов всех видов фриков, свободно гуляющих по улицам до полного перевоплощения в героев аниме. На такие переодевалки в аниме  уходит примерно до 30-40 процентов среднестатистической заработной платы и примерно 2-3ч. времени чтоб загримироваться.  По улицам конечно  анимешки не ходят, у них свои места сбора закрытые, свои правила и свой закрытый мир.

Вечером того же дня в ночной клуб мы не попали, потому что в  ночной престижный клуб в Токио можно прийти только с местным и по его документам, поэтому мы просто продолжили гулять по ночному городу, забредая в большие и маленькие , огромные и совсем малюсенькие игровые залы. Где рядами стоят обычные игровые автоматы, и за которыми с опустошенно-счастливыми лицами сидят японцы всех возрастов. Я бы сказала что 65+  там каждый второй, а игры самые примитивные, 154 разновидности тетриса, где вместо шариков цветочки, девочки, яблочки и т.д.  Примитивизм игр поражает, но видно в этом все и дело, японцы не играют, японцы просто отдыхают так, альтернатива лежанию на диване.

Маленькая страна,  любой кусочек свободы стоит денег, можно купить пол часа в капсуле тишины, или уходить ночевать в капсульные отели, ну а секс отели тут нужны как воздух, ведь обычная квартира , не дорогая измеряется матрасами. Днем эти матрасы висят за окнами или на балконах, а ночью  их кладут на пол, и при этом они занимают почти все территорию комнаты сразу. Отдельных кухонь в таких квартирах нет, просто стол и плита. Конечно, от такой концентрации все хотят выйти на улицу, в парк, на работу, а вечером пойти в бар.  Удобно обедать и ужинать можно на каждом шагу в кафешках, это недорого, удобно и быстро. А силиконовая еда, выставленная на витринах , которая изготовляется небольшими фирмами — это нобелевская премия мира, по моему.  Силиконовые тарелки и еда практически не отличимы от настоящих ни размерами ни формой ни цветом , и это максимально упрощаем выбор ….на мой немой вопрос зачем такие большие тарелки, а нашла ответ ночью в одном из кафе… в них мирно покоятся головы «уставших» японцев……))

Хотите задать нам вопрос?

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Адрес

119019, г. Москва,
ул. Новый Арбат, д. 21

Телефон

+7 (499)372-81-47 – многоканальный
+7 (499) 375-89-80 – служба поддержки туристов

Email

info@magazin-expedition.ru
group@magazin-expedition.ru

Часы работы

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Top